Lagi, Siswa SMP N 5 Yogyakarta Raih Prestasi

Seperti biasanya, setiap hari Senin, SMP N 5 Yogyakarta melaksanakan kegiatan upacara bendera. Pada kegiatan upacara pagi ini, Senin (12/2/2018), Bapak Dr. Suharno, S.Pd., S.Pd.T., M.Pd. yang bertindak sebagai pembina upacara menyampaikan amanat kepada seluruh peserta upacara untuk selalu menjunjung tinggi visi sekolah, yaitu Mengukir Prestasi Tinggi, Piawai Mengasah Budi Pekerti. Beliau menyampaikan harapannya agar seluruh siswa tidak hanya mampu menorehkan prestasi di bidang akademik maupun nonakademik, tetapi juga memiliki pribadi yang baik dan berakhlak mulia.

Sebagai salah satu bentuk tercapainya visi sekolah, pagi ini SMP N 5 Yogyakarta menerima piala dan penghargaan yang diserahkan oleh para siswa. Prestasi pertama diserahkan oleh Dhanada Santika Putri (8D), Gisela Silverine Widyananda (8I), dan Caroline Evanthe Nathania (8I) yang berhasil meraih juara II Lomba Euforia Dance Competition Cabang Dance SMP - SMA se-DIY. Prestasi kedua diserahkan oleh Muhammad Ridho (7D) yang berhasil menjuarai Olimpiade Matematika. Piala dan penghargaan diterima langsung oleh kepala sekolah dan disaksikan oleh seluruh peserta upacara. Sekolah berharap prestasi siswa dapat terus meningkat, baik di kancah nasional maupun internasional.