Doa Bersama dan Khotmil Qur'an Siswa dan Siswi Kelas IX

Sehubungan dengan kegiatan Ujian Sekolah Berstandar Nasional yang dikenal dengan USBN yang akan diadakan pada Senin, tanggal 9-16 April 2018. Sekolah mengadakan doa bersama bagi seluruh siswa -siswi kelas IX pada hari ini Jumat, 6 April 2018  dengan tujuan agar secara mental siswa-siswi lebih siap dalam menghadapi Ujian Sekolah mendatang. Kegiatan doa bersama diadakan sekaligus di tiga tempat. Siswa - siswi muslim di Masjid baru SMPN 5 Yogyakarta, siswa -siswi Khatolik menempati Lab Serbaguna, dan siswa-siswi Kristen menempati Meeting Room. Kegiatan doa bersama khusus siswa-siswi muslim sekaligus bersamaan dengan kegiatan Khotmil Qur'an. Dari 270 siswa-siswi muslim, ada kurang lebih 70 siswa dan siswi yang telah mengkhatamkan bacaan Al Qur'an mereka. Pada kegiatan doa bersama dan Khotmil Qur'an yang telah berlangsung tadi pagi pukul 09.30 - 11.30 WIB, turut hadir Bapak Hasyim selaku perwakilan dari Dinas Pendidikan Kota Yogyakarta. Pada kesempatan tersebut, beliau menyampaikan banyak hal yang terkait dengan hasil Tes Pendalaman materi siswa-siswi SMPN 5 Yogyakarta yang mengalami peningkatan. Beliau berharap siswa-siswi SMPN 5 Yogyakarta dapat mempersembahkan nilai yang maksimal dan meraih nilai tertingggi secara nasional pada Ujian Nasional (UNBK)mendatang.