Prestasi Siswa-Siswi SMPN 5 Yogyakarta dalam Kejuaraan FLS2N Tingkat Kota

Siswa dan siswi SMPN 5 Yogyakarta kembali meraih prestasi. Kali ini prestasi berasal dari kejuaraan FLS2N Tingkat Kota Yogyakarta yang diselenggarakan pada Selasa, 17 April 2018 bertempat di Pendopo Tamansiswa Yogyakarta. Pada kejuaraan FLS2N Tingkat Kota tersebut, terdapat beberapa cabang yang dilombakan, di antaranya kreativitas tari, gitar tunggal, desain poster, dan nyanyi solo. Tim tari Pawitikra berhasil meraih juara I dengan tarian Pancasona atas nama Hanum Azzahra Salsabila (VII F), Jesslyn Chang (VII H), Jouline Sadde Ratrianne (VII G), Dayinta Ayu Laksmi (VII B), dan Twistanisa Atha Briliant Imi (VII C). Dari cabang Desain Poster, SMP N 5 Yogyakarta berhasil meraih juara 3 atas nama Yasmin Shahada Niandini (VII G) dengan tema Kebhinekaan, sedangkan dari cabang Gitar Tunggal atas nama Muhammad Rizqon Karim (VII C) berhasil meraih juara harapan II, dan dari cabang Nyanyi Solo atas nama Tsaniya Khamal Khasanah (VIII I) berhasil meraih juara harapan II. Dengan semakin bertambahnya siswa SMPN 5 Yogyakarta yang berpestasi dan mengharumkan nama sekolah, diharapkan mampu memotivasi siswa lainnya, khususnya yang mempunyai bakat lebih untuk bisa menunjukkan prestasinya.