Kemahan Galang Pawitikra 2018

Bertempat di Bumi Perkemahan Kedungrejo, Karangsari, Pengasih, Kulon Progo, SMP N 5 Yogyakarta melaksanakan kegiatan Kemahan Galang Pawitikra 2018. Perkemahan yang dilaksanakan selama tiga hari, yaitu Jumat-Minggu, 20-22 April 2018 ini diikuti oleh seluruh siswa kelas VII dan didampingi oleh dewan penggalang, pembina pramuka, serta bapak/ibu guru SMP N 5 Yogyakarta. Kegiatan perkemahan dibuka dengan upacara dan penyematan tanda peserta oleh kepala sekolah, Bapak Dr. Suharno, S.Pd., S.Pd.T., M.Pd. Beliau menyampaikan harapannya agar dengan diadakannya kegiatan perkemahan ini dapat meningkatkan kemandirian, kedisiplinan, dan tanggung jawab siswa. Beliau juga berharap agar seluruh siswa dapat bersungguh-sungguh mengikuti seluruh rangkaian kegiatan perkemahan. Selama berkemah, masing-masing regu mengikuti beberapa kegiatan, di antaranya caraka malam, Wide Game, dan api unggun. Selain itu, ada beberapa perlombaan antarregu, yaitu kerapian dan kebersihan tenda, pidato, poster, seleksi CPP, story telling, memasak, dan pentas seni.