Pertahankan Juara Debat Nasional, Pawitikra Patut Bangga

Nama besar SMP Negeri 5 Yogyakarta sukses mempertahankan peringkat teratas Lomba Debat Bahasa Indonesia dalam Olimpiade Literasi Siswa Nasional (OLSN) SMP Tingkat Nasional tahun 2018 yang sebelumnya diraih oleh Kirana Vidya pada tahun 2017. Prestasi ini disumbangkan oleh Galih Hanim Muarofah (9E) yang didampingi oleh Ibu Isdwiyani, S. Pd. Berada di Jakarta selama lima hari sejak tanggal 27 s.d. 31 Oktober 2018, ia berhasil mengalahkan lawan-lawannya yang berasal dari berbagai daerah di Indonesia. "Saya sangat bersyukur. Selain berjuang mendapatkan juara terbaik, selama di Jakarta saya mendapat banyak pengalaman berharga dan pastinya mendapatkan teman-teman baru dari berbagai daerah," ujar Galih. Keberhasilan tersebut tentu tidak terlepas dari bimbingan Ibu Isdwiyani, S. Pd. yang mengungkapkan bahwa sebelumnya Galih telah dilatih secara intensif dan berjuang semaksimal mungkin sehingga dapat membawa pulang kembali juara 1 lomba debat. Prestasi ini tentu sangat membanggakan SMP Negeri 5 Yogyakarta. Dengan bertambahkan prestasi ini, diharapkan dapat memacu semangat belajar para siswa untuk terus menambah deretan prestasi sekolah, baik nasional maupun internasional.