TPMBK Tingkat Kota 2 Tahun 2020

Pelaksanaan TPMBK (Tes Pendalaman Materi Berbasis Komputer) Tingkat Kota Yogyakarta ke-2 yang dilaksanakan serentak di seluruh sekolah tingkat menengah pertama (SMP) di wilayah kota Yogyakarta yang dimulai Senin, 20 Januari sampai dengan Kamis, 23 Januari 2019 berjalan dengan baik dan lancar. Pelaksaan TPMBK 2 di SMPN 5 Yogyakarta yang diikuti oleh 320 siswa kelas 9 dengan jumlah  siswa laki-laki sebanyak 145 anak dan siswi perempuan sebanyak 175 anak dibagi dalam 2 sesi. Sesi yang pertama yaitu dari pukul 07.30 - 09.30 dan Sesi kedua berlangsung dari pukul 10.00 - 12.00. Server atau laboratorium komputer yang digunakan sebanyak 5 server. Selama empat hari pelaksanaan TPMBK 2 tidak ada kendala yang dihadapi baik kendala teknis, sarana prasarana maupun kendala pada siswa dan siswi. Mereka dari awal sudah terbiasa dengan ujian atau tes berbasis komputer mulai dari kegiatan ulangan, simulasi UNBK ataupun TPMBK yang pertama. Sekolah berharap pada TPMBK Tingkat Kota yang ke 2 ini, nilai anak-anak mengalami peningkatan daripada TPMBK Tingkat Kota sebelumnya.