Kegiatan AMT (Achievement Motivation Training) bagi Kelas 9 di Wisma Neutron

Kegiatan AMT (Achievement Motivation Training) merupakan kegiatan rutin yang diselenggarakan setiap tahun oleh sekolah khusus bagi siswa dan siswi kelas 9 SMPN 5 Yogyakarta. Kegiatan ini rutin dilaksanakan untuk memberikan motivasi dan menumbuhkan semangat bagi siswa dan siswi kelas 9 yang beberapa bulan lagi akan mengikuti Ujian Nasional Berbasis Komputer (UNBK) yang akan diselenggarakan serentak seluruh Indonesia pada bulan April mendatang. Kegiatan AMT pada hari ini, Jumat, 24 Januari 2020 merupakan tahapan awal yang dilakukan sekolah untuk mempersiapkan siswa dan siswi kelas 9 secara mental dalam menghadapi ujian nasional. Selama ini sekolah sudah mempersiapkan siswa dan siswi kelas 9 dengan berbagai latihan dan pendalaman materi seperti kegiatan Gala dan Gladi Widyatama yang rutin diselenggarakan seusai kegiatan belajar mengajar pagi hari. Sekolah berharap dengan mempersiapkan siswa dan siswi kelas 9 dalam menghadapi ujian nasional baik secara mental mapun materi sejak dini, sekolah mampu meraih nilai ujian nasional tertinggi se-Indonesia seperti tahun sebelumnya.