Kembali Raih Juara, Pawitikra Bawa Pulang Perunggu di Ajang Desain Poster Nasional

Dalam Lomba Desain Poster yang diselenggarakan oleh Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi pada hari Kamis, 2 September 2021, SMP Negeri 5 Yogyakarta berhasil meraih perunggu. Di bawah bimbingan Bapak Rizqie Dwi Ardhianto, S.Pd., Queena Winemi Siti Faizah Nur Sayekti, siswa kelas 9H, sukses mengibarkan bendera Pawitikra di ajang Festival Seni Siswa Nasional tersebut. Lomba yang diadakan secara daring selama 4,5 jam tersebut diikuti oleh 34 provinsi dan 1 peserta dari sekolah Indonesia di luar negeri (Malaysia). Pada lomba bertajuk “Indonesia Pulih” tersebut, Wine mengusung poster dengan judul “Siswa Merdeka Prestasi Terlampaui”. “Bukan hal yang mudah tentunya untuk bisa mendapatkan hasil ini. Kami berlatih secara rutin dan semaksimal mungkin untuk mempersiapkan semua ini. Akhirnya penantian sejak Kamis terbayar pada hari pengumuman lomba, Sabtu (4/9) ini pukul 15.00, secara daring,” ujar Pak Rizqie. Sebagai pembimbing, Pak Rizqie merasa sangat bangga dengan prestasi ini. Beliau berharap siswa lain dapat terus mengikuti jejak Wine sehingga bisa membawa nama besar Pawitikra di tingkat nasional maupun internasional. Sementara itu, Wine mengaku sangat senang dan bangga karena bisa membawa nama SMP Negeri 5 Yogyakarta di ajang bergengsi tingkat nasional itu. Wine berharap bisa terus mengembangkan bakatnya. Keberhasilan ini tentu tidak terlepas dari doa dan dukungan seluruh keluarga besar SMP Negeri 5 Yogyakarta dan orang tua. Semoga Pawitikra dapat terus berjaya dengan berbagai prestasi lain di tingkat nasional maupun internasional meskipun di tengah pandemi COVID-19. (RR)