Tahun Baru, Kepala Sekolah Baru

Memasuki tahun baru 2022, ada sesuatu yang istimewa di SMP Negeri 5 Yogyakarta. Hampir empat bulan lamanya SMP Negeri 5 belum memiliki kepala sekolah yang definitif dengan purna tugas kepala sekolah sebelumnya, Ibu Dra. Nuryani Agustina, M.Pd. Sejak 1 September 2021, Plt kepala sekolah dirangkap oleh Ibu Retna Wuryaningsih, S.Pd., M.Pd. yang menjabat kepala SMP Negeri 8 Yogyakarta. Namun di penghujung tahun 2021, tepatnya pada Jumat, 31 Desember 2021 telah terlaksana serah terima jabatan kepala SMP Negeri 5 Yogyakarta dari Plt, Ibu Retna Wuryaningsih, S.Pd., M.Pd. kepada Ibu Siti Arina Budiastuti, M.Pd.B.I yang sebelumnya menjabat kepala SMP Negeri 15 Yogyakarta dari tahun 2016-2021. Acara sertijab tersebut dihadiri oleh Bapak Hasyim, S. IP., M.Acc., Kepala Bidang SMP Dinas Pendidikan, Pemuda, dan Olahraga Kota Yogyakarta; Bapak Rudi Darmawan, M.Pd., pengawas pembina SMP Negeri 5 Yogyakarta; Bapak Supriyono, S.H,. S.Pd., S.E., M.M,CM., ketua komite SMP Negeri 5 Yogyakarta; bapak dan ibu guru dan karyawan SMP Negeri 5 Yogyakarta; serta perwakilan OSIS dan PMK SMP Negeri 5 Yogyakarta. Hadiah terindah di tahun 2022 dalam mengawali semester genap tahun ajaran 2021/2022, SMP Negeri 5 telah kembali memiliki kepala sekolah. Tahun baru, kepala sekolah baru. Jayalah terus Pawitikra! (wien)